Category: Blog

Printable Boardgame Anak #1

Dipostingan sebelumnya saya pernah share tentang experience bermain dan koleksi board game hingga akhirnya jadi suka membuat board game rip off atau tiruan/jiplakan dari beberapa board game yang cukup populer tapi terlalu mahal untuk saya beli.   Beberapa board game yang saya rip off diperuntukan anak usia 4-5 tahun ke atas karena saya buat untuk bermain…



Dijual Rumah

home is wherever i’m with you~ Tak peduli dimanapun, asalkan saya bersama keluarga saya itulah rumah. Rumah yang saya huni sekarang adalah rumah yang dibangun oleh Ibu dan Ayah Saya di sekitar tahun 1992an. Saya tinggal dirumah ini semenjak saya berusia 4 tahun sampai sekarang 30 tahun kemudian dan sudah menjadi seorang ayah. Dirumah ini…




Kacung Tarung

lahir hidup dan bertarungdunia jadi belenggu pasungkita semua adalah kacungsiapapun tuan yang kau junjung kacung tarung!hidupkan perjuangan!kacung tarungperjuangkan kehidupan! serbuan tanpa hentimemabi buta bertahan menyerangbangkit teguhkan hatibersiap menangkan perang Lirik baru favorit saya yang akan jadi single terbaru buat Gladiator yang sedikit banyak ATM dari lirik milik Komunal – Pasukan Perang Dari Rawa.  Saya suka banget…



dot ID versi Aldiator

Dot ID adalah salah satu seri weekly vlog milik Pandji Pragiwaksono. Sebuah vlog yang mendokumentasikan perjalanan pandji merintis impiannya, ID adalah singkatan dari Indonesian Dream sebuah manifesto Pandji tentang sebuah impian yang dalam hal ini adalah menjadi seorang stand up komedian di kota New York. Saya penggemar konten vlog/podcast pandji, beberapa diantaranya, siniar hiduplah indonesia maya,…




Koleksi Boardgame Adam (5yo)

Saya sudah tertarik sama board game sejak lama, tapi belum begitu banyak explore sampai akhirnya kemarin iseng beli satu board game buat dimainkan bareng anak saya, Adam. Board game nya sederhana, luck based game dengan sedikit strategy yang adam pun sudah mulai ngerti.   Eat Carrot atau Funny Bunny merk aslinya  Setelah melihat box, googling dan…


Tags:


Auto Glowing dengan Satu Produk

Sejak memasuki usia 25 tahun yang menjadi kekhawatiran saya adalah noda hitam yg mulai muncul dan wajah kulit kusam, terutama saat hamil dan menyusui saya tidak memakai produk skin care apapun, karena takut berbahaya pada bayi.  Seiring berjalannya waktu ditambah kesibukan sebagai ibu baru, saya sama sekali tidak memperdulikan penampilan, pakai produk skin care juga…




Gladiator Warrior Zine Vol 2

Pertama baca fanzine buatan Band kalau gk salah buatannya Kontrasosial, isinya cukup serius karena ketika itu terbitnya bertepatan dengan Event Mayday Camp Punk gtu. Fanzine band kedua yang saya baca adalah High Octane Fanzine nya milik Seringai, kalo yang Seringai memang versi tidak begitu serius lah, bahkan ada teka teki silang yang cukup absurd kalau…




Buat yang baca ; please, im asking for help.

Saya kira setelah bertahun tahun tidak merasakan kegalauan yang cukup mendalam, saya tidak akan mengalaminya lagi. Tapi ya namanya hidup, kayaknya gak akan afdhol kalo diatas terus atau senang terus, pasti ada dinamika nya kan? Galau kenapa nih? Putus cinta? Bukan, galau kali ini putus kontrak kerja. Bukan di PHK sih, lebih tepatnya kontrak kerja…




jual diri

Fb grup is the new kaskus forum! Kalian ikut grup FB apa aja nih netpren? Saya sih mostly join grup hobby, fjb dan beberapa grup absurd lainnya. Salah satu grup absurd yg memberikan saya informasi untuk “menjual diri” adalah grup FB “komunitas orang susah” tampilan grup komunitas orang susah di Facebook Dari nama grup nya…




Punk songs for Dad

Kebetulan tanggal 12 November kemarin bertepatan dengan hari ayah nasional maka saya memilih topik tulisan ini. Sebenarnya tidak juga sih, cocoklogi saja dengan tanggal dibuat dan dipostingnya tulisan ini haha. Langsung saja, 4 lagu punk yang bertemakan tentang ayah. Dari 4 lagu yang akan saya share disini 3 darinya adalah band / musisi bergenre pop…