Category: Blog

awal setelah akhir

Episode akhir dari semuaSekuel kehidupanHabis semua langkahtak ada lagi hari (baru)TerhentiDisiniResureksiKisah fiksi versi kitab suci Tanpa nyawaMuntahkan dogmasisakan tanyaAsa yang hampaneraka? Nirwana?Memburu suaka..




Script Audio Drama #emocrust ep.0

Apa yang membuat seseorang pantas mendapat kesempatan kedua? Apakah karena masih ada kebaikan dalam dirinya? Apakah karena dia masih bisa memperbaiki kesalahannya? Apakah karena masih ada orang yang membutuhkannya? Atau hanya karena belum waktunya? — “Tahanan nomor enam-satu-sembilan !!”  Teriakan dari sipir menyela mimpi ku. Ini adalah waktunya. ku bangun dari tempat tidur. “Jadi, hari…




Cerita Nonton Konser Band Internasional ~ Bag.1

Tidak banyak konser band internasional yang pernah saya datangi. Sambil bikin tulisan ini sambil saya ingat-ingat lagi. Coba saya list lagi dari yang paling  pertama itu The Exploited (2006), NoFX (2007), MxPx (2008), Extreme Noise Terror (2008), Total Chaos (2009), Terror (2009), New Found Glory & The Starting Line (2011), Metallica (2013), Kylesa (2014), Agnostic…


Tags:


Menjamurnya Bacotshow

Beberapa bulan terakhir ini banyak banget acara bacot-bacotan di berbagai platform streaming. Banyaknya sih menamakan podcast. Gak tau memang untuk ngisi waktu luang karena global pandemi, atau memang lagi hype aja. Saya bilang banyak banget karena dari circle terdekat saya pun sudah banyak yang bikin konten macam itu.  Selebriti juga tentunya sudah mulai pivot dari…




Peselancar Takut Air

Kalau ada yang pernah baca  #Hobbytalk : Skateboard  Sebelumnya, saya pernah singgung tentang surfskate yang saya idam-idamkan sejak 5-6 tahun yang lalu. Dulu saya hanya bisa membayangkan bagaimana sensasinya bermain surfskate tersebut, akhirnya di Maret 2020 Allah mengijinkan saya memiliki satu set surfskate tersebut. Alhamdulillah, dream hobby come true banget nih. Saya mau cerita sedikit…




Branding Jimat Pelet

Kalau tidak salah tren berhijrah di kalangan remaja mulai ramai di sekitar tahun 2013 / 2014an seingat saya. Soalnya ketika di tahun 2012 saya ingin belajar ilmu agama dan mencari teman yang mengerti akan aqidah masih sangatlah susah. Bahkan saya hanya menemukan satu teman yang memang sejak awal kuliah dia sudah menjadi anggota rohis di…




Selama #dirumahaja ngapain aja?

Selama pandemic covid-19 ini tentunya bikin orang #dirumahaja. Ada yang kerja dari rumah, ada yang bisnis dari rumah, ada juga yang gabut digaji. Mungkin saya termasuk golongan orang yang beruntung karena gabut dan tetap menerima gaji, hanya beberapa kali WFH yang lebih tepatnya bikin kerjaan dari rumah aja, sedangkan sisanya hanya piket atau in-charge jaga…




Portfolio Berbisnis

Kemarin iseng iseng cari info tentang equity crowdfunding, dan nemu beberapa website nya lalu langsung coba sign up untuk bisa tau syarat dan ketentuannya. Ternyata equity crowdfunding tersebut bukan untuk pendanaan awal sebuah perusahaan, karena perusahaan harus sudah beroperasi minimal 2 tahun dan sudah berbadan hokum. Yaudah cari investornya konvensional aja deh kalau begitu. Ada…




Distraksi

Semenjak pandemic ini sangat banyak waktu luang, bahkan terlalu banyak hingga kadang satu hari berjalan begitu saja. Kadang merasa di keleluasaan waktu yang ada ini harusnya berproduktif atau berprogress apapun itu. Belajar ilmu agama lagi walau cuma via video dakwah, Quality time bersama keluarga yang harus makin dinikmati misalnya, atau buat konten untuk channel youtube…




Koleksi Single

Sejak 2006 saya memulai band Gladiator bersama sahabat-sahabat di kampus, dan gak kerasa ternyata kecanduan juga bermusik (walaupun tidak punya kemampuan alat musik) . Saya gak tau apakah menjadi vokalis dengan hanya modal memasukan nada dan membuat lirik lalu hanya berteriak saja termasuk kegiatan bermusik, dan bisa disebut musisi saya sih tidak peduli. Ketika punya…